Тверское время
18:37
Friday, 22 October
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

В Тверской области открыт Центр стрелковых видов спорта «Березино»

08:3309.09.2021 1322

В рамках международного форума «Россия – Спортивная Держава», который проходит в Казани с 8 по 10 сентября, состоялась онлайн-церемонии открытия спортивных объектов с участием зампреда Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и министра спорта России Олега Матыцина.

В 13 регионах одновременно были открыты 16 современных спортсооружений, построенных по национальному проекту «Демография». В Тверской области начал работу тренировочный центр стрелковых видов спорта «Березино» в Калининском районе. На первом этапе строительства центра возведено здание для хранения оружия, пять стрелковых галерей на 16 огневых позиций.

Со стороны Тверской области в открытии центра по видеосвязи приняли участие заместитель губернатора Андрей Наумов, председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Демин, а также руководитель аппарата Федерации практической стрельбы России Артем Рожков. Сейчас в центре «Березино» тренируется сборная России по практической стрельбе.

Проект «Березино» стал победителем всероссийского конкурса на лучший проект спортивного сооружения в номинации «Специализированные спортивные сооружения» и рекомендован к повторному применению. Центр предназначен для проведения тренировок и соревнований спортсменов по стрелковым дисциплинам.

Выступая на форуме «Россия – Спортивная Держава», вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что Правительство России продолжит работу по созданию спортивных комплексов, в том числе в малых населенных пунктах. «Всего до конца года будут введены в эксплуатацию около 70 спортивных объектов. В следующем году в планах более 110 физкультурно-оздоровительных комплексов», – сказал Чернышенко.

Добавим, на форуме в Казани работает представительная делегация Тверской области.

«Важнейшей частью работы по повышению качества жизни в регионе является развитие сферы физической культуры и спорта. До 2026 года запланировано строительство не менее 12 крупных спортивных объектов. Среди них – два ледовых дворца в Торжке и Вышнем Волочке, крытый футбольный манеж в Твери, бассейны в Бежецке, Калязине и Кимрах», – отметил губернатор Игорь Руденя на форуме муниципальных образований «Верхневолжье. Стратегия развития 2021 – 2026».




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.