Тверское время
19:30
Wednesday, 8 December
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1621.52 40.99
ММВБ 3793.42 116.01
Brent 75.4 0.33

В Детской областной клинической больнице стартовала благотворительная акция «Помощь детям»

14:1122.10.2021 1297

В рамках акции каждому ребенку старше 6 лет, который получил медицинскую помощь в клинико-диагностическом центре ДОКБ, подарят космический бластер.

Акция стала возможна благодаря другу больницы, культурному и общественному деятелю, «Золотой скрипке России» Анастасии Аглычевой, а также коммерческим компаниям, которые подарили больнице 400 игрушек «Циклон».

Циклон - это гигантский бластер, стреляющий огромными кольцами на расстояние до 30 метров. Кольца этого бластера сделаны из вспененного материала, поэтому он полностью безопасен при использовании. Бластер предназначен для игры на улице и в спортивных залах, помогает детям развивать координацию и ловкость, а также может помогать в реабилитации детей.

«Это уже не первый благотворительный проект (мероприятие), помогающий минимизировать физический и психологический дискомфорт маленьких пациентов при нахождении во время лечения в больнице, - рассказала главный врач ГБУЗ «детская областная клиническая больница Анна Зайцева. - В ряде отделений, в процедурных, смотровых кабинетах есть «коробки храбрости» с небольшими игрушками, среди которых малыш может выбрать любую понравившуюся сразу после или перед манипуляцией».

Благодаря спонсорам перед перевязочным кабинетом отделения травматологии появился телевизор: теперь малыши могут смотреть на нем любимые мультики, а пациенты первого хирургического отделения теперь уезжают на плановые операции из палаты в оперблок на электромобиле.

Все это, несомненно, помогает снизить уровень переживаний и стресса у детей и родителей и оставить о больнице только самые приятные впечатления.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.