Тверское время
21:16
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.93 89.15
78.64 78.94
Котировки
РТС 1399.64 91.04
ММВБ 3455.93 158.79
Brent 89.93 0.27

В Твери под видом сотрудника правоохранительных органов аферист похитил у женщины 119 тысяч рублей

12:3608.12.2021 788

За прошедшие сутки полицейскими зафиксировано очередное мошенничество, совершенное дистанционным способом. При этом злоумышленник использовал схему обмана, которая регулярно озвучивается полицейскими, освещается в средствах массовой информации и социальных сетях.

На этот раз жертвой злоумышленника оказалась 31-летняя жительница Калининского района. Женщина ехала в автобусе из областного центра к себе домой, когда на мобильный телефон ей позвонил неизвестный, представился сотрудником ФСБ и сообщил о незаконной попытке оформления кредита без согласия женщины. Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания аферист убедил её через банкомат обналичить сумму в 119000 рублей. Следуя указаниям звонившего, потерпевшая вышла из автобуса, сняла деньги в одном из терминалов ТЦ Глобус и зачислила сумму на неизвестный лицевой счет. После того как деньги списались со счета женщины, сотрудник ФСБ перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ Мошенничество. Ведется следствие. Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности. Поиск злоумышленника существенно усложнён из-за того, что потерпевшая не сразу заподозрила обман и обратилась в полицию лишь спустя сутки, так как верила обещаниям афериста, что деньги вернутся ей на следующий день.

Полицейские в очередной раз разъясняют, что зачастую недоброжелатели представляются сотрудниками правоохранительных органов или банков. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам.

Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам.

Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.