Тверское время
19:44
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
88.93 89.15
78.64 78.94
Котировки
РТС 1405.91 97.31
ММВБ 3471.36 174.22
Brent 90.5 0.55

В Твери состоялась рабочая встреча полицейских и представителей банковских организаций Тверской области

17:2908.12.2021 1070

В Твери на площадке Отделения Тверь Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие начальник отдела УУР УМВД России по Тверской области подполковник полиции Роман Шереметьев, заместитель управляющего Отделением поТверской области ГУБанка России поЦФО Владимир Чирков и представители других банков Тверской области.

На сегодняшний день проблема раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан посредством IT-технологий, наиболее остро стоит перед правоохранителями. В предупреждении таких преступлений может помочь масштабное информирование о возможных противоправных действиях.

Роман Шереметьев рассказал о наиболее популярных способах совершения преступлений, указанной категории.

В тех или иных вариантах можно выделить получение денежных средств за освобождение родственника от уголовной, либо административной ответственности, предложение перевода денежных средств на якобы безопасный счет или проведение других операции по банковской карте по рекомендации лжебанкира, - пояснил подполковник полиции Роман Шереметьев.

В ходе встречи полицейские и представители банковских организаций совместно выработали пути совершенствования методов борьбы с преступлениями данной категории и дополнительные меры по недопущению мошенничеств. Особое внимание при организации профилактической работы с населением будет уделено людям пенсионного возраста и гражданам, обналичивающим в офисах банков крупные денежные суммы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.