Тверское время
19:47
Wednesday, 8 December
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1621.52 40.99
ММВБ 3793.42 116.01
Brent 75.4 0.33

Инспекция Гостехнадзора Тверской области информирует владельцев снегоходов о необходимости прохождения технического осмотра

15:1610.12.2020 2381

В соответствии с Правилами проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированные в органах гостехнадзора, снегоходы должны быть представлены на технический осмотр в соответствии с утвержденными графиками, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Инспекции Гостехнадзора Тверской области.

Проведение технического осмотра включает в себя:

1) проверку наличия документов (документа, удостоверяющего личность заявителя, заявления на прохождение технического осмотра, доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя владельца снегохода (для представителя владельца снегохода); документа, подтверждающего право заявителя на управление снегоходом, представленного для прохождения технического осмотра; свидетельства о регистрации самоходной машины, а также информации об уплате государственной пошлины за выдачу документа о прохождении технического осмотра;

2) проверку соответствия снегохода данным, указанным в представленных документах, и его идентификацию;

3) проверку технического состояния снегохода;

4) оформление документов о прохождении технического осмотра.

По результатам технического осмотра оформляется один из следующих документов о прохождении технического осмотра:

1) свидетельство о прохождении технического осмотра (в случае соответствия снегохода требованиям безопасности);

2) акт технического осмотра (в случае выявления несоответствия снегохода какому-либо из требований безопасности или непредставления предусмотренных документов).

Свидетельство о прохождении технического осмотра снегохода действует в течение календарного года.

Заявление на прохождение технического осмотра снегохода можно подать по месту нахождения инспекции, в филиалах многофункционального центра ГАУ «МФЦ» («Мои документы»), а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Эксплуатация снегоходов без пройденного технического осмотра не допускается и влечет ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.