Тверское время
10:56
Sunday, 26 September
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22
Сергей Голубев

Надеюсь, что наши рекомендации будут внимательно рассмотрены и приняты к сведению

16:5222.07.2021 1316

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев:

Сегодня состоялось заключительное заседание весенней сессии областного парламента. Среди важных вопросов, рассмотренных в его рамках, я бы назвал отчет Правительства региона об исполнении областного бюджета за 2020 год. Как подчеркивается в итоговом документе Законодательного Собрания, по доходам регион сильно вырос за последние годы, но расходная часть регионального бюджета требует более серьезных усилий со стороны отдельных министерств, в частности, минстроя, министерства ЖКХ. Я надеюсь, что наши рекомендации будут внимательно рассмотрены и приняты к сведению.

Также необходимо отметить такой важный вопрос, как отчет об исполнении бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования за прошлый год.

Кроме того, внесены изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов. Это касается выделения дополнительных средств, в том числе, федеральных по таким направлениям, как здравоохранения (учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию), строительство, дорожные работы.

Также депутатами одобрен закон, который касается так называемого сбора валежника. У нас в регионе его длина не регулируется и люди, имеющие в собственности те же бензопилы, могут беспрепятственно его заготавливать для своих нужд.

Очень важный закон касается новой схемы работы с безнадзорными животными. По сути, речь о выделении серьезных средств из областного бюджета на грантовую поддержку общественных организаций, которые будут заниматься передержкой и содержанием безнадзорных животных. Что касается отлова и доставки бездомных животных в приюты, то этими вопросами будет заниматься Правительство Тверской области в лице  Управления по делам ветеринарии.  

Очень важный момент – продолжение транспортной реформы в регионе. Напомню, что с начала июля она начала действовать на территориях еще пяти муниципальных образований. С марта следующего года ее планируется распространить на территорию Конаковского района. Это очень серьезное решение и надеюсь, что жители Конаковского района положительно оценят первые итоги реформы уже в ближайшем будущем.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.