Тверское время
10:38
Sunday, 26 September
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22
Станислав Петрушенко

Перевозить эти отходы по территории Тверской области можно будет после регистрации в специальной системе

17:3403.09.2021 510

Закон, внесённый по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени, принят депутатами областного парламента в двух чтениях.

 Проектом закона предлагается определить, что ввоз на территорию Тверской области отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами, из других субъектов Российской Федерации допускается на основании соглашения, заключенного между губернатором Тверской области и высшим должностным лицом соответствующего субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). По сути, устанавливается запрет на ввоз в Верхневолжье отходов производства, в том числе, строительного мусора, для утилизации и хранения.

 Проект закона разработан в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду и здоровье человека, сбережения природных ресурсов, регулирует отношения, возникающие в области обращения с отходами на территории Тверской области, и направлен на уменьшение образования отходов, повышение эффективности их использования в процессе хозяйственной деятельности.

 - Даже перевозить эти отходы по территории Тверской области можно будет только после регистрации в специальной системе с отслеживанием через ГЛОНАСС. Будет фиксироваться точка погрузки, точка разгрузки, а именно, полигон в определённом регионе. Таким образом, мы исключим ситуации, когда, скажем так, не совсем добросовестные компании довозили мусор до границы нашей области, затем перегружали его в грузовики с номерами нашего региона и везли на наши полигоны, - отметил председатель комитета по транспорту и ЖКК Законодательного Собрания Тверской области Станислав Петрушенко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.