Тверское время
12:40
Thursday, 23 September
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.2 0.48
ММВБ 4050.74 0.62
Brent 76.33 0.56
Андрей Епишин

Выступление президента - это своего рода бюджетное послание с задачами как на ближайшие годы, так и на долгосрочную перспективу

15:0125.09.2020 11373

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин прокомментировал встречу сенаторов РФ с Президентом России.

«Безусловно, главным вопросом осенней сессии станет работа над бюджетом страны на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Президент в своем выступлении четко обозначил позиции, которые обязательно найдут отражение в главном финансовом документе нашей страны. Отмечу последовательность принимаемых мер социальной поддержки, в первую очередь, в отношении семей с детьми — соответствующие программы будут скорректированы в сторону увеличения. Совершенно новаторская история — озвученное Президентом снижение страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса, что очень важно именно для региональных экономик. Важна и такая прямая мера поддержки бизнеса, как списание кредитов при сохранении штатной численности сотрудников. Президент также подчеркнул, что продолжится активное развитие транспортной инфраструктуры. На развитие дорожной сети в ближайшие три года планируется направить из федерального бюджета более 2,5 триллионов рублей, а с учетом региональных дорожных фондов – это около 6 триллионов рублей. Средства пойдут на модернизацию федеральных и региональных дорог. Не менее важно и такое направление, как поддержка благоустройства малых городов и исторических поселений. Например, в Тверской области три таких города: Торжок, Осташков и Торопец, которые могут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета в случае победы в конкурсе, что очень важно для их дальнейшего развития. Подводя итог, могу сказать, что выступление президента – это своего рода бюджетное послание с задачами как на ближайшие годы, так и на долгосрочную перспективу».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.